ROSTICERO TIPO RANCHERO
HORNO - ASADOR - AUTOMÁTICO PARA POLLO
Y TODO TIPO DE CARNE,
BROCHETAS, PIERNAS DE PAVO, MIXIOTES, ELOTES, CONEJO, COSTILLAS DE RES Y/O CERDO, BORREGO, CABRITO, CODORNIZ, CHORIZO, BBQ ́S, LECHÓN, SALCHICHAS, PESCADO, ETC.
ÍNDICE
¿Cómo se opera?
- El equipo cuenta con ruedas para facilitar su acomodo y movimiento para el aseo, del área.
- Se instala a una línea de gas, considerando que se provee por nuestra cuenta y sin costo extra, un regulador con manómetro para gas L.P. ya calibrado. Excepto en el Modelo MINI.
- En sus canastillas (parrillas) estándar puede poner un tipo de carne o varias especies diferentes, a la vez. Así como diferentes sabores, sin mezclar unos con otros. Además de tener la opción de usar “tricheritos” para cocinar piezas grandes de carne como piezas de borrego, cabrito, conejo etc., o “góndolas” para: chamorros, lomo de cerdo, elotes, papas o piezas voluminosas.
- En los modelos SEMI INDUSTRIALES E INDUSTRIALES puede tener de un lado (ej. derecho) una intensidad de flama y del otro lado (ej. izquierdo), otra diferente intensidad de flama o totalmente apagado. Esto es, que según la demanda de producción, pueda Usted habilitar el ROSTICERO de producto, de acuerdo a su necesidad.
- Las Canastillas tienen movimiento circular alrededor del fuego, para aprovechar en un 85% de su recorrido, el calor, el fuego y la “Braza” que producen sus únicos dos quemadores y piedra volcánica (incandescente), adquiriendo un cocinado adecuado, y así obtener un “POLLO JUGOSO”. Siendo este un sistema totalmente diferente al de los Rosticeros convencionales, los cuales, solo en la parte de arriba de esos Rosticeros tradicionales tienen flama y calor (cinco o más tubos quemadores de gas – pollos “gaseados”). En los Rosticeros convencionales el pollo tarda (como Usted ya la lo sabe) el doble o triple del tiempo, lo que ocasiona desjugarse, así como más consumo de Energía Calorífica y Eléctrica.
- Posee una charola recolectora de aceite (el aceite que escurre con su sazonador y saborizante) del mismo que resbala en "cascada" de los pollos, y que es el mismo, que antes de caer completamente sobre la charola, seguirá re- marinando cada pollo que se encuentra debajo de cada uno (auto Aceitado - Marinado - re Saborizado).
¿QUÉ ES?
- Rosticero Ranchero Inventado por Industrias MAC (Ing. Miguel Ángel Curiel Camarena ), es un Rosticero que además funciona como Asador / Horno. Rostizando y o asando, cualquier tipo de carne.
- Opción de Sancochar (40 min. Aprox.) el Pollo para luego terminarlo “a la Parrilla en las Brazas” (15 min. Aprox.) y obtener un “pollo jugoso” (Huesos sin sangre).
- Es un Rosticero que garantiza un “POLLO JUGOSO” y bien cocinado hasta los huesos, en un promedio de 55 Minutos / Pollo. En la Capacitación aprenderá los puntos clave para lograrlo.
¿Qué se necesita para su funcionamiento?
- Conectar a una línea de gas L.P. de su establecimiento (Para gas natural solicitarlo como pedido especial).
- Conectar a una línea eléctrica de 127 Volts.
¿Cómo está Fabricado?
- Los ROSTICEROS tienen doble forro de lámina, a diferencia de los demás Rosticeros “hechos en copia”. Además Nuestros ROSTICEROS cuentan con PROTECCIÓN AISLANTE INTERIOR ENTRE LÁMINAS para ayudar a conservar la alta temperatura que producen sus quemadores y sus piedras volcánicas, y así convertirse en "Asador / Horno".
- TODOS los modelos de nuestros Rosticeros, están fabricados con forros interiores y exteriores, en Acero Inoxidable.
- TODOS nuestros Rosticeros tienen Cristales Templados Refractarios.
¿Cuál es su Mantenimiento?
- Aseo diario completo y total. Desengrasante y agua a sus cadenas que son de auto lubricación.
- Lubricación a sus rodamientos (baleros).
- El ROSTICERO fue diseñado especialmente para un bajo y sencillo mantenimiento. Ya que desde su invención, estos equipos eran utilizados únicamente por personas sin experiencia mecánica dentro de nuestras rosticerías.
- Ninguna refacción se obligará de adquirirla con nosotros. Podrá adquirirlas con el proveedor de confianza al precio que más le convenga. Y podemos presumir que de 10 a 15 años no necesitaría estas, si es que ha realizado su mantenimiento preventivo.
ROSTICERO RANCHERO
Capacidades de Producción
30 / 40 / 50 / 66 Pollos hr. aprox.
CUATRO MODELOS diferentes de c/u
13 Modelos diferentes
INDUSTRIAL para Exportación a Estados Unidos para grandes negocios
SEMI INDUSTRIAL
USO RUDO ECONÓMICO
USO RUDO SÚPER ECONÓMICO
MINI de 21 Pollos PARA TRABAJO LIGERO
Con la intención de “atenderlo personalmente”.
La Descripción de las diferencias de los modelos, le será descrita personalmente de acuerdo a su interés definido y de acuerdo a su Necesidad Específica de Producción y Visión de Negocio.
MAC
Dimensiones
Nota: Las medidas, algunos materiales y características pueden cambiar de un modelo a otro, con motivo de mejora, por lo que podría haber variación entre un equipo y lo descrito en las especificaciones antes mencionadas.
Hacemos hincapié, que en los modelos SEMI INDUSTRIALES E INDUSTRIALES, la capacidad puede usted variarla Usted de acuerdo al 50% de la producción descrita, y eso para los casos de baja venta o de inicio de operaciones durante el día, ya que tienen la posibilidad de operar con la mitad (derecha o izquierda) de los quemadores y así solo colgar la mitad de las Canastillas (parrillas), obteniendo un ahorro de energía calorífica. O simplemente evitar ensuciar la mitad del Rosticero en caso que durante todo el día de trabajo no sea necesario utilizar la carga completa.
¿PARA QUÉ?
COMPRAR EN Industrias MAC .......
Para obtener el mejor producto y con el respaldo de;
Garantía
- Que el Ing. Miguel Ángel Curiel Camarena tiene más de 50 años en el Negocio del pollo procesado y Servicio al Cliente y pone a su disposición toda su Voluntad y Experiencia. Y que espera Escuchar de Usted y Ver claramente sus Objetivos y Visión de Negocio, para entonces ofrecerle soluciones que le Hagan Sentir, que realmente Logrará lo que Usted Espera. ¿Podría Usted imaginarse los miles y miles de pollos, y cientos y cientos de negocios similares que hemos tenido relación en más de 50 años? y desde luego aprender de ello, para compartir con Usted las mejores experiencias.
- Garantía basada en el respaldo de ser los inventores, fabricantes y re - diseñadores de estos Rosticeros Tipo Ranchero.
- Mayoritariamente utilizamos refacciones e implementos provenientes de proveedores con registro de calidad como registros; Acero Inoxidable Sanitario, FIDE (insumos eléctricos ahorradores de energía), ISO 9000, UL (Underwrite Laboratories), NOM Mexicana y similares.
- La exigencia de solo utilizar material de alta calidad registrada se aplica a cada producto fabricado.
- Lo respaldamos con un año de garantía en el equipo contra cualquier defecto de fabricación. Exceptuando los elementos eléctricos y electrónicos, ya que por Norma el fabricante de estos insumos carece de garantía de cambio de producto, aún viniendo de fabricas ISO 9000. Esto es consecuencia de carecer de control en la carga de abastecimiento (CFE) de Energía Eléctrica. En ocasiones hay altas y o bajas del nivel de corriente eléctrica, lo que puede dañar cualquier aparato eléctrico y o electrónico.
- Lo respaldamos con ayuda y asesoría necesaria de por vida, por ser nuestro cliente. "Manifiesto Comprobable".
- En nuestras Rosticerías han sido personas sin experiencia “mecánica” las que estaban al frente de las mismas y ya que normalmente carecían de tal experiencia mecánica, por eso se diseñó un equipo con el mínimo mantenimiento necesario y gran durabilidad.
-
Se entrega un Manual completo y específico de:
• La Operación del Equipo.
• Mantenimiento preventivo y correctivo del Rosticero.
o Recetas específicas (proveedores ingredientes) para el Pollo y productos varios.
• Productos Complementarios para el negocio de Rosticería.
• Conocimiento sobre el manejo y selección de Pollo como Materia Prima.
• Y Elementos de organización del negocio. - Se le entrega un paquete de accesorios y utensilios de trabajo, útiles para el servicio diario y sin costo extra. Excepto el Rosticero MINI.
Capacitación
- Se invita al cliente a tomar y recibir experiencias (más de 48 años de experiencia con Rosticerías), así como capacitación de preparación de recetas, manejo y conocimiento de las calidades del pollo (como producto de materia prima), conservación del mismo y buenas prácticas de manufactura y sanidad.
- Guía inicial de la Capacitación es el “Manual de Operaciones”.
- Si lo requiere se le propone el diseño en la distribución (Lay Out) y organización física de su negocio. Se le recomienda cada uno de los implementos y equipos de ayuda necesarios para trabajar y ser más eficiente en su funcionamiento dentro de su local concordando con su Visión de negocio. Reiterando que esto lo hará personalmente el Ing. Miguel Ángel Curiel Camarena.
- Se pone a su disposición una línea telefónica 01 800 sin costo para hacer seguimiento cada vez que sea necesario.
- Se toma las posibilidades económicas, necesidad y la visión de cada cliente, por lo cual en caso necesario se rediseña el equipo de acuerdo a satisfacción y necesidad básica del negocio.
- En cada Rosticero se entrega sin costo extra, aditamentos para utilizar opcionalmente como canastillas extras tipo góndola, para productos de más volumen que un pollo, canastillas tipo “trinchadores” para colgar piezas o productos muy pequeñas, canastillas extras de las mismas usados para pollo o u otro tipo de carne.
Consideraciones Especiales
Nuestros Equipos están hechos con doble cara de lámina y aislantes térmicos en el interior entre láminas, así como esqueleto estructural.
Todos Nuestros Rosticeros tienen Sistema Industrial de Tracción.
Lo invito a Usted que reflexione. Nosotros innovamos constantemente, porque somos los consumidores No.1 de nuestros propios equipos, estamos en contacto directo y personal con el cliente, “Usted” y el consumidor que compra un pollo Rostizado. Y sabemos dónde mejorar, gracias a nuestra experiencia, y gracias a que escuchamos de Usted sus consejos y necesidades.
¡Cuidado con los Rosticeros que se anuncian muy baratos! Le ofrecen el precio bajo como gancho.
¡Cuidado! con la calidad del equipo, vea los materiales de construcción y sienta la fortaleza de nuestros equipos.
Consúlteme y le diré donde puede observar nuestros equipos y verá la realidad.
Esos fabricantes copian nuestros productos y hasta usan (mentirosamente) nuestro nombre. Otros tienen mínimo interés en la calidad operacional de la máquina. Ya que ellos fabrican sin saber ser consumidores de lo que fabrican. Carecen de conocimiento por la experiencia directa del manejo del Pollo, porque solo son fabricantes de máquinas y por lo tanto sus diseños carecen de enfoque real, de lo que Usted necesita y lo que Usted espera obtener de un Equipo que ofrezca un producto correctamente cocinado. La experiencia de esos fabricantes sobre el equipo, y experiencia culinaria se limita a las prácticas de uso cuando entregan el Rosticero.
Han sido ya 365 días al año durante más de 48 años, que Hemos estado consumiendo y utilizando nuestros propios Rosticeros y Equipos Procesadores de Aves, además de estar todo el tiempo en contacto directo con Usted, nuestro Cliente, Socio y Amigo.
Sabemos entender que es lo mejor y lo que le conviene, lo escuchamos y comprendemos.
Con Nuestros Ustedes serán Autosuficientes aún en el mantenimiento y refacciones, ya que tienen un desgaste de casi cero, nulo. Cualquier refacción la podrán conseguir en una distribuidora industrial de su localidad. Pregunten a quien ya tiene un aparato de otro tipo o marca. La venta de refacciones es un negocio paralelo a la venta de Rosticeros en cualquier marca que no sea la Nuestra, siempre les confirmarán que tiene una existencia constante de refacciones. ¿Por qué será?. Y siempre dependerán de ellos y de un gasto constante de refacciones. Compruébelo usted mismo y pregunte a los vendedores de Rosticeros comunes. Siempre tienen una gran cantidad de refacciones en existencia, debido a que quien les compre, (evite Usted caer en esa trampa) tendrán que adquirir de nuevo y muy pronto.
Nuestra calidad está a la vista, es lo mejor que existe en
GRACIAS A LA EXPERIENCIA EN NUESTRAS PROPIAS ROSTICERÍAS
Es nuestro interés apoyarlos y guiarlos en el manejo de nuestros Rosticeros, así como recomendarles sabores, marinadores, condimentos y o recetas para Pollos Rostizados, Asados y o productos derivados del pollo con Valor Agregado, para que tengan la mayor oportunidad de éxito en su negocio y pronto obtenga la recuperación de su inversión, y proyectar nuevo crecimiento.
Basados en nuestra experiencia desde el año de 1964, los guiaremos desde el inicio de su negocio: Desde como reconocer y o proveerse de Pollo de la mejor calidad. Y si es su caso, desde como procesar el Pollo vivo y su correcto manejo según sus posibilidades y o según la NORMA. Desde el proceso de cómo cocinar pollos y de todo lo que va paralelo a ese negocio. Por ejemplo, que hacer con el pollo que no se vende al día, recetas extras de venta de pollo en el mismo negocio, productos hechos con el mismo pollo y aprovechando el mismo punto de venta que ya se tiene, etc.
Somos profesionales en la Asesoría y Consultoría de Procesos Alimenticios y NORMAS NOM de la SSA de procesos productivos alimenticios, NORMAS NOM de la ST Y PS, así como procesos TIF.
L@ invito a que analice y compare antes de tomar una decisión de compra. Definitivamente nuestros equipos demuestran, lo que se presume de ellos y la mejor prueba es analizar y paladear el producto que sale de un ROSTICERO TIPO RANCHERO de Industrias MAC y aunque tratan de imitarnos abiertamente algunos fabricantes y talleres, nunca nos mejorarán debido a Nuestra experiencia constante así como ética de trabajo.
Nuestros Objetivos son los mismos que los de Usted.
Nuestra Filosofía de Trabajo es la Calidad de un producto EXCELENTE. Nuestro Trabajo es artístico y nuestra venta es DIRECTA AL CLIENTE, para atenderlo según sus necesidades particulares y resolverle sus dudas personalmente y así lograr sus Objetivos y Metas específicas.
Ing. Miguel Ángel Curiel Camarena
Fue el Inventor del
ROSTICERO "RANCHERO"
Desde el año 1964 más de 54 Años
Sr. Don Everardo Curiel RIZO,
junto con Everardo Curiel Camarena, fueron los
Inventores del Pollo Estilo “Ranchero”
e Idearon el Término Ranchero, el cual ahora
ya es reconocido así en México, como nombre genérico
a todo Pollo abierto y con un Adobo “enchilado”.