Rastros; Diferenciación según Tamaño.

RASTRO TIPO MATADERO 

 

Entre Un Pollo ó 100, 300, 500, etc. Pollos / Hr.

VOLUMEN DE PRODUCCIÓN VARIABLE Y POCO CONTROLABLE.

En un Rastro tipo Matadero se usa básicamente; Desplumadora de Olla, Escaldadora de Aspas, Desangradores de Conos. (Todos estos equipos o algunos de ellos).

La Producción se hace dependiente de:

  • La Calidad de Diseño de las Máquinas Desplumadoras, Relación; Diámetro Olla / Velocidad de Giro / Acomodo, Cantidad y Calidad de sus “Dedos” de Hule, son factores para el resultado del proceso. Buena, regular o mala calidad de Desplumado. Con o sin pigmento.
  • Es Determinante la: Experiencia / Habilidad / Aptitud / Actitud / Estado Emocional, del Operador (trabajador).
  • Vital para el resultado es: Temperatura del Agua / Tiempo de permanecia en Agua / Característica del Agitado. Siendo esto muy poco controlado en el proceso.

      

MICRO RASTRO

 

Volumen de Producción es Variable y normalmente entre 300 y 800 Aprox. Pollos / Hr.  

 Desplumando a mano puede llegar hasta 1,500 aves Hr.

 RELAJACIÓN – ATURDIMIENTO – DESANGRADO y el ESCALDADO (preferentemente) 100% CONTROLADO.

 En un Micro Rastro se tienen Ganchos colgados de una Cadena jalada mecánicamente, suspendida en un Riel.

 

  • El Pollo se Asegura en Ganchos suspendidos de una cadena sobre un Riel Transportador.
  • El Pollo se cuelga para: Relajarse, Aturdirse, realizar el Degüello y Desangrado.
  • Totalmente Recomendable el Escaldado 100% Automático. Regularmente recomendable el Escaldado Semi-Manual. Nada recomendable el Escaldado Manual.
  • Desplumado Semi-Automático en Desplumadora de Olla o Desplumado Manual para mantener proceso artesanal.

La Producción se hace dependiente de:

  • Una Planeación y Programación adecuada.
  • El Conocimiento del manejo adecuado del equipo. “Tiempo / Temperatura / Agitación del agua”, nos da resultados satisfactorios esperados.

LOS EQUIPOS SON 100% PROGRAMABLES Y DE OPERACIÓN AUTOMÁTICA:
TIEMPO / TEMPERATURA / VELOCIDAD.

 

MINI – RASTRO

 

El Volumen de Producción es Variable entre 400 y 900 Pollos / Hr.

EL VOLUMEN y CALIDAD DE PRODUCCIÓN ES 100% CONTROLADO.

 

  • Posibilidad de realizar el proceso completo con el Pollo suspendido en ganchos. Línea de Producción Continua.
  • Desplumado Automático.
  • Normas aceptables de Sanidad y Limpieza.
  • Los equipos son programables y de función automática: Tiempo / Temperatura / Velocidad.

Los Ajustes de variables con el Escaldado y las condiciones de la Desplumadora automática, nos darán un Pollo Blanco o Amarillo.

LOS EQUIPOS SON 100% PROGRAMABLES Y DE OPERACIÓN AUTOMÁTICA:   TIEMPO / TEMPERATURA / VELOCIDAD.

 

RASTRO DE ALTA PRODUCCIÓN

 

El Volumen de Producción es Variable entre 900 y 3,000 Pollos / Hr.

EL VOLUMEN y CALIDAD DE PRODUCCIÓN   100% CONTROLADO

 

  • El Diseño de Planta (Lay Out) es Básico para recibir grandes volúmenes de Pollo. Áreas de trabajo Independientes dejando espacio entre las mismas.
  • Normas Controlables de Sanidad y Limpieza.
  • Equipo Suficiente para Asegurar Alta Producción y Calidad en los procesos.

 

RASTRO - PLANTA PROCESADORA PARA POLLOS

 

CON DISEÑO APROPIADO

EN SU DISTRIBUCION DE PLANTA (LAY OUT).

 

NORMAS DE OPERACIÓN CONTROLADAS,

REQUERIDAS PARA CUMPLIR LAS NORMAS:

 

TIF

 

Normas de Sanidad estabelecidas.

 El Rastro pudiese estar certificado.

 

VIDEO: Descripción y diferenciación a detalle, de cada uno de los CUATRO Tipos de Rastros para Pollos.