RASTROS PARA AVES
ORGANIZANDO LAS ÁREAS (LAY OUT) PARA DAR
UNA DISTRIBUCIÓN DE PLANTA, DE ACUERDO A NORMAS
Y REQUERIMIENTOS DEL PROYECTO
UBICACIÓN
- Ningún Rastro es igual al anterior, ni será igual al siguiente, ya que se adapta a cada Visión de Negocio, disponibilidad de área y ubicación del Cliente.
- Puede ser en una Bodega, caseta de pollos, tejaban o en un terreno virgen.
DISEÑO
- Lo Ideal es tener la posibilidad de tener área suficiente de maniobra fuera de la Planta Procesadora. Para determinar en puntos separados la recepción de pollo Vivo y área de procesos. Esto implica también buscar la posibilidad de controlar los vehículos de acuerdo a sus necesidades de acercarse al Punto de Producción.
VISION A FUTURO
- Es primordial trabajar en el diseño, basados en el crecimiento a futuro del negocio.
- Las áreas de trabajo del Rastro donde se efectuará la matanza, en un futuro serán las áreas más pequeñas de proceso, debido a que la demanda y el mercado exigirán (están exigiendo) “procesos especiales” dentro de la misma Planta Procesadora. O sea que, el consumidor ya esta teniendo la cultura de consumir pollo procesado, y lo que recomiendo es que se considere en el área del Rastro, el espacio para esos procesos de cortes de pollo en forma especial, así como marinados de pollo para el cliente de Rosticero y cortadores de pollo, para pollo adobado para los asadores y o Rosticeros Tipo Ranchero.
EVITAR CRUZAR ÁREAS DE TRABAJO
- Cada día es más importante considerar que la Sanidad es primordial. La Limpieza es diferente a la Sanidad, y trabajando en áreas separadas limitaremos el riesgo de contaminación. La Sanidad nos asegurará un producto de Calidad.
HABREMOS DE SEGUIR HACIA LAS NORMAS PARA UN RASTRO TIF.
- La inversión económica, de un diseño de Planta con espacios adecuados, nos traerá beneficios a Futuro.
- • Desde un inicio podremos trabajar en forma controlada. El personal trabajará en forma continua y bajo un mismo nivel de Calidad en su trabajo.
- • La división entre procesos además de orden, es la que nos ayudará al control Sanitario.
LA ORGANIZACIÓN DENTRO DE UN ORDEN Y SANIDAD, NUNCA TENDRÁ COSTO EXCESIVO.
- La desorganización, el amontonamiento, la falta de planeación, la ausencia de controles en los trabajadores, etc. Son algunas de las pérdidas “hormiga” del negocio.
METODO PARA LOGRARLO.
LAS EXCUSAS SON LAS FRASES DE LOS QUE NO PLANEAN. SI TIENES UN DESEO REAL DE LOGRAR LO DESEADO, ENTONCES: VISUALÍZALO….. CREA UNA VISIÓN DE LO QUE QUIERES…. LO QUE REALMENTE QUIERES…. SE LOGRA… SI TIENES UNA INTENCIÓN REAL, SOLO AGREGALE FUERZA DE VOLUNTAD, DECISIÓN DE HACERLO. LOS GRANDES NEGOCIOS HAN EMPEZADO DE CERO…. LA HISTORIA NOS DEMUESTRA QUE LA GENTE DE ¡ÉXITO!!!!!, HA TRABAJADO Y NADIE LE HA REGALADO NADA….. LAS BARRERAS Y LO LÍMITES, NOS LOS PONEMOS NOSOTROS MISMOS…. PERMÍTAME APOYARLO......