ADEMÁS PARA: GALLINAS, "CORNISH”, GALLOS, PATOS.
El Escaldado es un factor fundamental para la Calidad del Desplumado.
La Temperatura y el Tiempo dentro del agua, influyen en la posibilidad de obtener
un Pollo Blanco o uno Amarillo.
Ing. Miguel Ángel Curiel Camarena
La Capacidad de Operación (cantidad de Pollos dentro de la Olla)
y la Capacidad de Producción (velocidad del Desplumado) depende;
del tamaño del ave, si el pollo se requiere blanco o amarillo, de la temperatura y tiempo que permaneció en el agua para escaldado, de la característica física del mismo pollo pudiendo ser este; joven, viejo, pesado, ligero, con o sin pigmento natural y también de la raza.
El tiempo de Desplumado X Pollo se estima en un lapso de 20 a 40 segundos.
El poner a Desplumar una cantidad de pollos diferente a otra, en cada partida de operación, nos podría dar resultados diferentes por las variantes físicas del mismo trabajo.
Ing. Miguel Ángel Curiel Camarena
CARACTERÍSTICAS GENERALES DE FABRICACIÓN.
CADA UNA DE LAS MÁQUINAS DESCRITAS ANTERIORMENTE, ESTÁN HECHAS CON LAS
SIGUIENTES CARACTERÍSTICAS DE MATERIAL QUE LAS HACE DIFERENTES ENTRE SI.
- MODELO TIPO INDUSTRIAL SANITARIO: FABRICADA EN 100% ACERO INOXIDABLE SANITARIO, Y ACABADOS SANITARIOS.
- MODELO TIPO INDUSTRIAL: FABRICADA EN 100% ACERO INOXIDABLE TIPO INDUSTRIAL.
- MODELO ECONÓMICA: FABRICADA EN ACERO AL CARBÓN GALVANIZADO.
DESPLUMADORAS INDUSTRIALES SANITARIAS, E INDUSTRIALES
DESPLUMADORA “TIANGUERA” PEQUEÑA - PORTÁTIL - PRÁCTICA,
CABE EN LA CAJUELA DE UN AUTO.
DESPLUMADORAS ECONÓMICAS
DESPLUMADORAS INDUSTRIALES DE SÚPER PRODUCCIÓN
¿QUÉ ES UN MATADERO O MICRO RASTRO?
Matadero es; la conjunción de varias Maquinas Manuales o Semi Automáticas, para realizar la producción en el proceso del pollo, en un trabajo de serie o en línea de producción continúa. Desplumadora de Olla / Escaldadora de Aspas.
La forma más simple de realizar el proceso de matanza en forma ordenada, es la conjunción de; Conos para Desangrado, Escaldadora de Aspas y Desplumadora de Olla.
La necesidad de procesar mayor cantidad de pollo,
en menos tiempo, de manera continua sin tiempos “muertos” hará
que se mecanicen algunos procesos.
Y Entonces tendremos un Micro Rastro.
Un Micro Rastro es; una cadena transportadora, donde el pollo se cuelga, se relaja, se degüella, se desangra.
El Escaldado se puede realizar en Escaldadora de Aspas o en Escaldadora Automática PREFERENTEMENTE para controlar con precisión Tiempo/Temperatura y evitar mano de obra en el proceso.
El Desplumado puede ser a mano o con Desplumadora de Olla o combinación de ambos procesos.
VIDEO: Descripción de un Matadero Tipo Rastro.