Tinas Hidratadoras “Chiller”

Descripción General Tinas

Lavadoras > Hidratadoras > Enfriadoras > Sanitizadoras

con agitación tipo "Chiller"

Sistema de Hidratado y Lavado de Pollo
Además de ser un proceso para ganar peso,
es un Sistema para Aumentar la “VIDA ANAQUEL

Equipo "de apoyo" para planta procesadora de aves de pequeña y mediana producción

Considerando que en un proceso óptimo
(de acuerdo a la NORMA),
se puede lograr la Re-hidratación
hasta un 12% del peso del pollo.

A mayor tiempo en agua
(según Manual de Operación),
y uso de Pre-Chiller y Chiller en conjunto,
mayor recuperación de agua en el músculo del pollo.
El sistema es apto para pollo Blanco y/o Amarillo.
Nota:
 Proceso en Pre-Chiller: Proceso de lavado para eliminar restos de sangre. Tina de agitación con agua “limpia” medianamente fría (Ver Instructivo de uso la temperatura según NORMA). Sirve para que mediante un agitado correcto y aún con los poros abiertos del ave, lograr el máximo grado de hidratación. Tina de Lavado de Pollo.

 Proceso en Chiller: Tina de agitación con agua “limpia y bien” fría (Ver Instructivo de uso la temperatura según NORMA). Sirve para que mediante un agitado correcto y ya con gran cantidad de agua recuperada en los músculos del pollo, lograr que el poro se cierre y evitar una nueva deshidratación.Punto donde se agrega producto "ecológico" sanitizante inhibidor bacterial. Asegurando además mayor vida de anaquel al pollo.

Justificación:

 Del total de Kg. de pollo procesado y ya en “canal”, multiplicar “conservadoramente” por 8% (cuando lo correcto es de 10 a 12%) y esto nos dará la cantidad de merma por perdida de liquido (agua del cuerpo).

 Ejemplo: 500 Pollos procesados con un peso promedio de 1.200 Kg. por ave = Son 600 Kg. X el 8% (que es la perdida que se pudiese recuperar. Pudiendo ser hasta un 12%) = 48 Kg. a un precio conservador X Kg. de venta $12.00 = $576.00 Que se pierden por cada 500 Pollos.

Siendo entonces que si los recuperamos por el sistema de Hidratación, el sistema de tina se pagará por si solo y estaremos recuperando un costo que se había ido al drenaje, por perdida de agua del canal. Esto significa que esos 48 Kg. que perdimos en el peso del pollo, los recuperaremos en peso agua NUEVAMENTE, por lo que $576.00 ya no serán pérdida sino parte de la venta.

Comprobación:

 Basta reconocer como es que los pollos que ofrecen las grandes compañías, pierden una gran cantidad de agua en cuanto los cocinamos. Ya que es una acción de la cual estas compañías requieren efectuar para nivelar sus costo de venta y recuperación de inversión.

 Nosotros podremos decidir el porcentaje de agua que podremos recuperar en nuestro proceso, y la gran diferencia es que nuestro producto es Fresco, y no refrigerado ni congelado como lo ofrecen las grandes empresas.

 El Equipo que se ofrece se puede usar indistintamente para Pre-Chiller o Chiller. En la medida de tiempo que se decida reposar y agitar el producto (aves) será la capacidad o cantidad de tinas que se han de utilizar en el proceso.

 Como estas tinas pueden usarse para una u otra función, las tinas tienen una división intermedia para convertir en tina doble, (o Triple en la Grande).

Hidratadoras tipo "Chiller"

Sistema de Re – Hidratación de Pollo, para lograr que este recupere un porcentaje de agua perdida en la matanza.
Sistema automático que a base de agitación del pollo dentro de una tina con agua limpia, se enfriará y recuperará (el pollo) de un 5 al 12 % de su peso.